top of page

Menschen im Lotti

Unser Universum dreht sich nicht primär um Essen und Trinken.
Unser Universum dreht sich um Menschen. Wir schöpfen unsere Kraft und Inspiration aus Begegnungen, Freundschaften, Beziehungen und Austausch.

Tolle Menschen produzieren tolle Weine, züchten grandioses Gemüse oder schneiden die perfekten Special Cuts.

Tolle Menschen kreieren grandiose Gerichte und haben Freude an ihrem Beruf.
Bei tollen Menschen möchte man einkehren und geniessen. Von tollen Menschen möchte man sich in einem Restaurant beraten und verwöhnen lassen.

Ohne unsere tollen Gäste, die wunderbaren Lieferant*innen und das grossartige und vielseitige Team gäbe es das Lotti nicht oder es wäre zumindest nicht toll.

Team

Unser langjähriges und eingespieltes Team besteht aus erfahrenen Gastronom*innen, Quereinsteiger*innen und studentischen Aushilfen.

Wir sind unendlich dankbar, dass wir mit einem so vielseitigen, neugierigen und professionellen Team arbeiten und manchmal auch feiern und anstossen dürfen.

=> Email Feedback an das Lotti-Team

=> Offene Stellen im Lotti

Produzent*innen

Wir kennen und lieben alle unsere Produzent*innen. Seien es die Bauern, bei welchen wir am Dienstag und Freitag Gemüse, Früchte, Beeren und Blumen auf dem Bürkliplatz-Markt holen. Unsere Metzger*innen, Bäcker*innen oder andere unverzichtbare Partner.

Auch zu unseren Händlern*innen und Lieferant*innen pflegen wir freundschaftliche und langjährige Beziehungen, was unsere Arbeit extrem bereichert.

Wir werden an dieser Stelle in Zukunft einzelne Produzent*innen vorstellen.

Winzer*innen

Wir lieben Schweizer Weine und wir lieben die Menschen, welche die Weine produzieren. Deshalb widmen wir unseren geliebten Winzer*innen ein paar Zeilen, um sie unsern Gästen vorzustellen.

Die Winzer*innen Portraits mit Bildern von unseren Besuchen, werden laufend ergänzt. Wir freuen uns darauf, noch viele Winzer*innen zu besuchen und hier darüber zu berichten.

Zu den Portraits und Berichten:

=> Laura Paccot, Domaine la Colombe, Fechy, Waadt

=> Familie Perrochet, Maison Carrée, Auvernier, Neuchatel

=> Marie-Therese Chappaz, Fully, Wallis

=> Michael Broger, Ottoberg, Thurgau

=> Anna Barbara von der Crone Kopp und Paolo Visini, Barbengo, Tessin

=> Familie Ortelli, Mendrisio, Tessin

Coming soon:

=> Annatina Pelizzatti, Jenins, Graubünden

=> Schlegel, Jenins, Graubünden

=> Alain Schwarzenbach und Marilen Muff, Meilen, Zürich

=> Gerald Besse, Martigny, Wallis

=> Familie Zündel, Beride, Tessin

Anna und Ralf

Das Lotti gehört zu 100% Anna und Ralf und ist auch zu 100% unabhängig.

Die Immobilie gehört der Stadt Zürich und wird von der Lotti Lokal GmbH gepachtet.

Wir haben keine Sponsoring- oder andere Verträge, sondern Freund- und Partnerschaften mit Produzent*innen und Händler*innen.

Anna Zimmermann ist gelernt Median-Kauffrau mit einem abgeschlossenen Bachelor in Wirtschaft und Kommunikation.  Sie ist in einer Gastrofamilie aufgewachsen und hat sich mit 27 Jahren mit dem Lotti selbständig gemacht. 

Sie liebt Wein, Spirituosen, gutes Essen, Mayonnaise und Menschen. Sie ist fasziniert von Sensorik und hat sich diesbezüglich auch an der ZHAW weitergebildet. Sie ist fast immer am Degustieren, Vergleichen, Riechen und Geniessen.

=> mehr über Anna

Ralf Weber hat seine Kochlehre in einem der ersten Sterne Restaurants in Berlin, im Vau, gemacht. Danach hat er viele Jahre weiter in der Sterne Gastronomie gearbeitet. Bei seiner Küchenchef Stelle in der Wirtschaft Neumarkt hat er seine Liebe zu lokalen, saisonalen und vor allem nachhaltig produzierten Produkten entdeckt.

Mit dem Lotti hat er sich seinen Traum von der Selbständigkeit und vom Kochen über offenem Feuer verwirklicht. Fast nichts macht er lieber als Kochen.

=> Ralf auf Instagram

bottom of page